El conocimiento-empírico en la investigación-acción : analisis de los aspectos epistemológicos - Penalva Buitrago, José (Madrid ES: Universidad Complutense)
Analiza críticamente una de las líneas de investigación educativas que más influencia tiene hoy en día, especialmente en la definición del "nuevo modelo de educador". Centra su atención en la delimitación y crítica de la epistemología subyacente en este tipo de investigación. Desarrolla la idea en tres pasos: expone los parámetros teóricos de la investigación-acción; revisa críticamente sus postulados epistemológicos; y, por último, extrae las implicaciones educativas de esta epistemología.
Keywords: EPISTEMOLOGIA; EDUCACION; INVESTIGACION EDUCATIVA