Determinación del impacto de la formación continua en el sector sanitario : diseño de un modelo de relaciones entre dimensiones - Rodrigo, Lucrecia
Analiza el proceso de descentralización educativa llevado a cabo en Argentina durante los años noventa. Se recurre al estudio genealógico de la política de descentralización educativa con el propósito de dar cuenta de una cierta continuidad histórica en el proceso por el cual el Estado argentino fue delegando, progresivamente, las competencias en materia de educación en favor de las jurisdicciones provinciales del país. Exmina cómo la urgencia del Estado central por disminuir el gasto nacional en educación trasladándolo a los gobiernos provinciales fue una de las variables centrales que influyó en la definición de dicha estrategia.