El sistema político de Venezuela. - Dabaguian, Emil (Moscú SU: Editorial Progreso)
Realiza un estudio del sistema político de Venezuela, en el cual se presenta como uno de los países latinoamericanos donde funciona un sistema de "democracia representativa", cuyos componentes son los partidos políticos, el Estado y el aparato estatal; los poderes ejecutivo y legislativo, las organizaciones patronales, los sindicatos, el ejército y la Iglesia.
Keywords: VENEZUELA; POLITICA; ESTADO; DEMOCRACIA; SISTEMA POLITICO