Nuevo Estado soberano en América Latina. - Fetisov, Alexandr (Moscú SU: Editorial Progreso)
Explica el cómo a partir de 1981 en el mapa político de América Latina surgió un nuevo Estado soberano. En la etapa culminante del proceso histórico de la descomposición del sistema colonial del imperialismo, Gran Bretaña perdió el último territorio dependiente del continente sudamericano. Es por ello que los representantes de la metrópolis se vieron obligados a reconocer en Lancaste, House de Londres, la quiebra de las ambiciones coloniales del imperialismo británico, luego de firmar los documentos de concesión de la independencia de Belice.
Keywords: AMERICA CENTRAL; BELICE; REINO UNIDO; HISTORIA; INDEPENDENCIA