La población eslava en los países de América Latina (Ensayo histórico). - Strelko, A.
Aborda la cuestión referente a la ubicación de los inmigrantes en los sectores productivos y en la estructura étnica de los países sudamericanos. Además recalca la gran aportación que las colonias de esclavos hicieron al desarrollo de las naciones latinoamericans, en torno al enorme trabajo de aprovechamiento de territorios selvátivos, pantanosos y montañosos en las regiones agrícolas de Brasil y Argentina.