Financiarización : nuevas sendas hacia las ganancias, nuevos desafíos para los sindicatos. - Rossman, Peter
Señala que el capital "impaciente" ha irrumpido en los sectores de alimentación, hoteleria y suministros de comida haciendo que aumente la cantidad de despidos. Señala que tales experiencias implican reestructuraciones y reducciones de costos, disminuyendo la cantidad de empleos y eliminando la capacidad productiva a fin de generar liquidez para efectuar recompras de acciones que hagan subir su cotización.