La sincronización de los ciclos económicos de México y Estados Unidos. - Mejía Reyes, Pablo; Farías Silva, Claudia Adriana; Gutiérrez Alva, Elías Eduardo (México, D.F. MX: Facultad de Economía de la Universidad Autónoma de México)
Analiza el grado de sincronización de la producción de las grandes divisiones de la producción industrial y de las divisiones y ramas de la producción manufacturera con los ciclos económicos de Estados Unidos para el periodo 1980-2003. Se aplica la popular metodología de los ciclos de crecimiento propuesta por Kydland y Prescott (1990) para submuestras de cinco años que se desplazan en el tiempo, de modo que al final obtenemos una serie de coeficientes de correlación que nos indican la evolución de la asociación entre las variables correspondientes.
Keywords: MEXICO; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; ECONOMIA; CICLOS ECONOMICOS