Oferta endógena de trabajo en un MEGC birregional. - Decaluwé, Bernard
Presenta las innovaciones más relevantes que comporta el modelo de equilibrio general computable (MEGC) multisectorial birregional de Quebec y del resto de Canadá, desarrollado para el Ministerio de Hacienda de Quebec. Concluye que las innovaciones que resaltan son la oferta endógena de trabajo por los hogares; el uso de tasas efectivas marginales de imposición (TEMI), para la modelización de la fiscalidad, y la movilidad parcial del capital.