La inconsistencia dinámica : notas sobre su aspecto monetario - López Morales, Carlos A.
Expone con motivaciones didácticas el argumento central del aspecto monetario del problema de la inconsistencia dinámica señalado en 1977 por Finn Kydland y Edward Prescott. Expone las definiciones de política óptima y política discrecional y estudia, con la ayuda de sus interpretaciones geométricas, las inconsistencias de los planes óptimos en el entorno del diseño e implementación de la política monetaria.