La inconsistencia dinámica : notas sobre su aspecto monetario - López Morales, Carlos A.; Téllez Gómez, Omar (México, DF. MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Expone con motivaciones didácticas el argumento central del aspecto monetario del problema de la inconsistencia dinámica señalado en 1977 por Finn Kydland y Edward Prescott. Expone las definiciones de política óptima y política discrecional y estudia, con la ayuda de sus interpretaciones geométricas, las inconsistencias de los planes óptimos en el entorno del diseño e implementación de la política monetaria.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; MACROECONOMIA; EXPECTATIVAS RACIONALES; POLITICA MONETARIA