Expectativas, blancos de inflación y reglas monetarias. La teoría y una aplicación analítica - López Morales, Carlos A.
Analiza cuál es el rol que juega las expectativas endógenas en el diseño de estrategias monetarias que permitan a la autoridad lograr y mantener el objetivo de una inflación baja y estable. Para ello se toma como análisis teórico a dos instrumentos de política monetaria; el "esquema de los blancos inflacionarios" y las llamadas "reglas monetarias".