Primeras demandas ante la corona española de los propietarios de las primitivas manufactureras azucareras y tabacaleras criollas. - Ibarra Cuesta, Jorge
Analiza las primeras demandas de los señores de hacienda, que dominaron en Cabildo de La Habana, en torno al tabaco y el azúcar, que fueron formuladas desde mediados del siglo XVII.