Primeras demandas ante la corona española de los propietarios de las primitivas manufactureras azucareras y tabacaleras criollas. - Ibarra Cuesta, Jorge (La Habana CU: Sociedad Económica de Amigos del País)
Analiza las primeras demandas de los señores de hacienda, que dominaron en Cabildo de La Habana, en torno al tabaco y el azúcar, que fueron formuladas desde mediados del siglo XVII.
Keywords: CUBA; LA HABANA; HISTORIA ECONOMICA; AZUCAR; TABACO