Las características de las actividades ideológicas y teóricas del Secretario Kim Zong IL - Amoti Wa Irumba, Katebalirwe
Plantea que la Idea Zuche es una concepción del mundo que privilegia al hombre, donde las masas modelan su destino independiente y revolucionariamente, en aras de conseguir el zazusong. Narra que Kim Song IL indica que la Idea Zuche es la bandera de la lucha de las masas. Describe a Kim Song IL como un gran investigador y escritor zucheano, en aras de revolucionar la sociedad, privilegiando al hombre, quien es el único ser social dotado de zazusong, de creatividad y de conciencia. Indica que es el hombre y las masas populares los sujetos de los movimientos socio-históricos, de ahí la necesidad de poner al hombre en el centro; su posición y papel en el mundo como dueño, porque es un ser social dotado de zazusong, de creatividad y de conciencia. Expresa que Kim Song IL presenta una nueva concepción del mundo a la luz de la Idea Zuche, donde el mundo tiene que ser comprendido según los intereses del hombre, que es su dueño y quien lo transforma.