La vida y la literatura - Kim IL, Sung (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Narra que la Literatura y el Arte son indispensables en la vida humana, además de las condiciones materiales de alimento, vestido y vivienda. Menciona que la sociedad comunista a la que aspiran será desarrollada económica, cultural, ideológica y moralmente; es una sociedad popular instruida, saludable, dueña de la naturaleza y de la sociedad. Reseña que los escritores y artistas son conocedores y creadores de arte y literatura revolucionaria, para transmitir la Idea Zuche, promoviendo la revolución. Presenta la literatura como retrato del hombre, describiendo el ideal de hombre socialista y comunista, de las masas populares, dueños de la revolución y la construcción, artífices de la historia, poniendo de relieve su carácter independiente y creador en la consecución del zazusong.
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; PAZ; ZUCHE