Las expectativas y la teoría de las áreas monetarias óptimas - Díaz de León Gómez, Jéssica
Da seguimiento a la evolución de la Teoría de las Áreas Monetarias Óptimas enfatizando la importancia de las expectativas racionales en su reformulación. Expone de manera general las características del enfoque tradicional, posteriormente se observa la evolución del pensamiento de Mundell reflejado en los artículos publicados en los setenta. Analiza la influencia de la macroeconomía clásica basado en las aportaciones de Paul De Grauwe.