Internet, virtualidad y comunidad. - Siles González, Ignacio (San José CR: EUCR)
Ofrece algunos elementos de discusión para conceptuar los grupos que emergen en el contexto de la comunicación mediada por computadora. Primeramente, se examina el concepto de comunidad a partir de perspectivas teóricas de las ciencias sociales. Se discuten seguidamente las principales concepciones de la relación entre lo virtual y lo real, y sus aplicaciones a la noción de comunidad. Finalmente, se sugiere una definición alternativa de "comunidad virtual", más pertinente para dar cuenta de los intercambios sociotécnicos propios a Internet.
Keywords: INFORMATICA; INTERNET; MEDIOS DE COMUNICACION