La cultura indígena frente al proyecto hidroeléctrico de Boruca : testimonio. - Coto Martén, Fernando
Hace un balance del Proyecto Hidroeléctrico de Boruca, su carácter estratégico y en torno a los actores involucrados. Se toma en cuenta el beneficio de la iniciativa del ICE y se analizan los costos que acarrea el llevar a cabo, el proceso de negociación, el impacto social y el respeto al criterio de los aborígenes. Plantea la opción al desarrollo con una óptica solidaria, en la perspectiva de los derechos a la cultura, a la territorialidad y a la salud.