Women at work. The status of women in the labour markets of the Czech Republic, Hungary and Poland - Fodor, Eva (UNRISD, 2005)
Evalúa las tendencias en las posiciones que ocuparon las mujeres en el mercado de trabajo en tres países de Europa central, entre 1989 y 2002: Hungría, la República Checa y Polonia. Examina el modo en que estos cambios están relacionados con la reformulación de los derechos sociales de las mujeres, especialmente los relativos a las responsabilidades de las mujeres en lo que respeta a la maternidad y el cuidado de los hijos.