Elementos teóricos y metodológicos para el análisis de la competitividad en empresas, sectores productivos y países. - Parada Gómez, Alvaro Martín
Reflexiona sobre el enfoque de Michael Porter basado en la cadena del valor y el diamante de la competitividad. Explica la importancia de la importancia de la formación de cluster para el mejoramiento de la competitividad. Analiza el enfoque de cadena global de mercancías y sus dimensiones como referente para el análisis de la competitividad en sectores productivos.