Seeing Beyond the State : The Population Control Movement and the Problem of Soveregnty. - Connelly, Matthew (Oxford GB: Oxford University Press)
Establece un análisis de la actual crisis del capitalismo neoliberal partiendo de éste como un proceso enajenador, dependiente y neoliberal cuyas consecuencias naturales se manifiestan a través de la explotación, la concentración y centralización del capital y de la inequidad en la distribución del producto social. Asimismo analiza las condiciones en las que surge y se implementa el Consenso de Washington y el significado del mismo para la región latinoamericana.
Keywords: AMERICA LATINA; CONSENSO DE WASHINGTON; RECESIÓN ECONÓMICA; NEOLIBERALISMO; DESIGUALDAD ECONOMICA; DESIGUALDAD SOCIAL; DISTRIBUCIÓN DE LA RIQUEZA