Crisis del capitalismo neoliberal y reformas al Consenso de Washington. - Ronda Varona, Adalberto
Establece un análisis de la actual crisis del capitalismo neoliberal partiendo de éste como un proceso enajenador, dependiente y neoliberal cuyas consecuencias naturales se manifiestan a través de la explotación, la concentración y centralización del capital y de la inequidad en la distribución del producto social. Asimismo analiza las condiciones en las que surge y se implementa el Consenso de Washington y el significado del mismo para la región latinoamericana.