Adam Smith y la igualdad. - Fleischacker, Samuel (Santiago CL: CEP)
Explora la importancia de la norma de la igualdad humana en la teoría moral y en la economía política de Adam Smith. Sostiene que, para Smith, es de la esencia de la virtud que reconozcamos que todos los seres humanos tienen el mismo valor. Señala que Smith pensaba que la necesidad de justificar las desigualdades económicas y sociales era imperiosa de una manera que sólo lo había sido para unos pocos antes que él, y que estimaba injustificable la desigualdad en numerosos casos.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; IGUALDAD; SMITH, ADAMS -- 1723-1790