Adam Smith y la libertad. - Otteson, James R. (Santiago CL: CEP)
Sostiene que Smith debe ser visto con propiedad como un defensor de la libertad política de las personas. Señala que, en su condición de realista, Smith reconoce los potenciales peligros que entraña el libre comercio, pero su insistencia en la libertad y su creencia en el poder benéfico de los mercados morales y económicos lo sitúan claramente en la esfera del liberalismo clásico antes que en el liberalismo progresista.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; LIBERTAD; SMITH, ADAMS -- 1723-1790