Cómo potenciar la innovación en Chile. - Larraín B., Felipe (Santiago CL: CEP)
Estudia la importancia de la inversión en investigación y desarrollo para el crecimiento y desarrollo futuro de la economía chilena. Realiza un análisis de la evidencia empírica y se compara la situación actual del gasto en I+D con la experiencia internacional. Se enfoca en factores tales como el nivel de I+D, sus fuentes de financiamiento (público o privado) y la composición de este gasto entre investigación básica y aplicada.
Keywords: CHILE; INVESTIGACION; CIENCIA Y TECNOLOGIA; INNOVACIONES