Metáforas de la individualidad moral y fundamentos de infoética - Bustos, Eduardo de (Madrid ES: CSIC)
Señala que la ética de la información propuesta por L. Floridi es la principal alternativa teórica que, por un lado, permite superar la polémica de la singularidad de la ética de los computadores y, por otro, dotar de un fundamento teórico general a dicha ética en un nivel ontológico. Su análisis crítico desvela los mecanismos cognitivos empleados en su constitución y, al mismo tiempo, pone en cuestión algunas de sus consecuencias, como la equiparación del mal moral con alguna forma de entropía.
Keywords: FILOSOFIA MORAL; ETICA; INFORMACION; TECNOLOGIA; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION