Etica de la computación : principios de funcionalidad y diseño - Feltrero, Roberto; Modzelewki, Helena (Madrid ES: CSIC)
Argumenta que una ética de la computación es necesaria, y hoy en día insoslayable, para garantizar la construcción ética, democrática y participativa de las tecnologías computacionales y, con ellas, de la sociedad de la información que caracteriza a un conjunto cada vez más creciente de grupos sociales por todo el planeta. Indica que sólo desde un estudio pormenorizado de las características y posibilidades de las dichas tecnologías se puede abordar el trabajo de justificación de la singularidad de la ética de la computación y el de la elaboración de sus principios generales.
Keywords: FILOSOFIA MORAL; ETICA; INFORMATICA; INFORMACION; TECNOLOGIA; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION