Sobre las posibilidades del crecimiento agrario en los siglos XVIII, XIX y XX. Un estudio de caso desde la perspectiva energética - Guzmán Casado, Gloria I.
Compara el funcionamiento de los sistemas agrarios del pasado, que no utilizaban fertilizantes y fitosanitarios químicos de síntesis, con los actuales. Describe detalladamente su estructura y funcionamiento a partir del caso de Santa Fe, municipio de la Vega de Granada.