La colaboración y la colegialidad docente en la Universidad : del discurso a la realidad - Moreno Olivos, Tiburcio (México, DF MX: Centro de Estudios de la Universidad de la UNAM)
Aborda el tema de la colaboración y la colegialidad docente en la universidad y está estructurado en tres apartados, en el primero se presenta el debate teórico en torno a la temática, en el segundo se alude a las demandas actuales que se están planteando al profesorado universitario en el nuevo siglo y, por último, estas reflexiones se contrastan con los datos empíricos que obtuvimos a través de una investigación etnográfica en aulas de una universidad pública mexicana.
Keywords: MEXICO; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES