Estabilidad financiera - Caballero Urdiales, Emilio (México, DF. MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Analiza las condiciones en que se consiguió la estabilidad de precios y de las principales variables financieras en el país, así como el comportamiento de la actividad económica y la generación de empleos. Ubica su trabajo en el marco de las condiciones internas e internacionales en que se desarrolló la administración Fox. Señala que los logros alcanzados en materia de estabilidad monetaria-financiera, tuvieron como contrapartida el magro comportamiento de las variables reales de la economía como la baja producción nacional, el incremento del desempleo, el deterioro de los salarios reales, la pérdida de la competitividad internacional y la consolidación de la desigualdad económica y social.
Keywords: MEXICO; INSTITUCIONES FINANCIERAS; ESTABILIZACIÓN ECONÓMICA; DESIGUALDAD SOCIAL; DESIGUALDAD ECONOMICA; GOBIERNO FOX QUESADA