Pobreza y desigualdad - Cabrera Adame, Carlos Javier
Presenta una visión sobre las condiciones de la pobreza en México durante los últimos seis años, plantea que de acuerdo con los informes más recientes la pobreza se ha reducido en todos sus niveles, pero que a pesar de ello el universo total de mexicanos en esa condición continua siendo muy grande, no obstante los crecientes recursos presupuestales destinados a financiar los programas de desarrollo social, por lo que el combate a la pobreza y la desigualdad se debería orientar a sus causas estructurales, el crecimiento económico y el empleo adecuadamente remunerado.