Pobreza y desigualdad - Cabrera Adame, Carlos Javier (México, DF. MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Presenta una visión sobre las condiciones de la pobreza en México durante los últimos seis años, plantea que de acuerdo con los informes más recientes la pobreza se ha reducido en todos sus niveles, pero que a pesar de ello el universo total de mexicanos en esa condición continua siendo muy grande, no obstante los crecientes recursos presupuestales destinados a financiar los programas de desarrollo social, por lo que el combate a la pobreza y la desigualdad se debería orientar a sus causas estructurales, el crecimiento económico y el empleo adecuadamente remunerado.
Keywords: MEXICO; POBREZA; DESIGUALDAD SOCIAL; DESIGUALDAD ECONOMICA; GOBIERNO FOX QUESADA