Mapudunguwelaymi am? ¨Acaso ya no hablas mapudungun? : Acerca del estado actual de la lengua mapuche - Zúñiga, Fernando
Esboza una evaluación tentativa de la vitalidad etnolingüística actual de la lengua mapuche en Chile en el marco de los parámetros propuestos por Landweer (2000) y sobre la base de los resultados de la encuesta específica realizada por el Centro de Estudios Públicos en 2006. Concluye que el mapudungun parece encontrarse en un estado de precariedad sociolingüística, y que sólo políticas públicas e iniciativas privadas que conduzcan a una revitalización efectiva y eficaz en el corto plazo lograrán salvar a la lengua de la extinción inminente.