Sobre "Sociología de la cultura : la deconstrucción de lo mapuche", de Aldo Mascareño - Larraín, Jorge (Santiago CL: CEP)
Sostiene que la diferenciación e individualización de la sociedad moderna ha hecho cada vez más carente de rendimiento analítico al concepto de cultura como indicación de la unidad y coherencia de constelaciones simbólicas. Señala que los datos de la encuesta mapuche del Centro de Estudios Públicos realizada en el año 2006 permiten mostrar aspectos de esta iterabilidad simbólica de lo que comúnmente se denomina cultura mapuche.
Keywords: CHILE; INDIGENAS; LENGUAS INDIGENAS; IDENTIDAD CULTURAL; MAPUCHE