Efectos de los cambios de precios del sector energético en los precios sectoriales : un análisis de insumo-producto - Arón Fuentes, Noé; Quijano Capurro, José Manuel (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Examina la política de fijación de precios internos de los productos energéticos (hidrocarburos y sus derivados, así como la generación de electricidad), con el fin de estimar los efectos en el resto de los sectores, como el de una caída de 10 por ciento en sus precios. Para ello se vale de la matriz de insumo producto nacional de 1998, a la que le da un tratamiento estadístico para actualizar su información y definir el bloque energético.
Keywords: MEXICO; PRECIOS; ENERGIA; PRECIOS DE LA ENERGIA; HIDROCARBUROS; ELECTRICIDAD