A Rede de Apoio Social e Afetivo de Adolescentes Insttucionalizados no Sul do Brasil - Cardoso Siqueira, Aline; Dalbosco Dell'Aglio, Débora (Caracas VE)
Examina la percepción de red de apoyo social y emocional en los adolescentes institucionalizados en Brasil, considerando los cambios en relaciones causadas por la situación de la institucionalización. Los participantes eran 35 adolescentes de ambos sexos, con la edad de 11 a 16 años. Discute la importancia de la familia y el resguardo como los proveedores de apoyo a estos adolescentes y la necesidad de políticas públicas de cuidado para esta población.
Keywords: BRASIL; PSICOLOGIA; JOVENES; JUVENTUD; COMPORTAMIENTO; FAMILIA; AFECTIVIDAD