La europeización de la política migratoria y la transformación de la otroriedad. - Rea, Andrea
Analiza la construcción de categorías y clasificaciones identitarias que subyacen a las nuevas formas de exclusión e inclusión que se pueden encontrar en el contexto de una Europa que emerge como entidad política, legal y cultural. Se focalizará más específicamente en la formación de identidades colectivas particulares que son objeto de estigmatización y derogación como resultado del proceso de "europeización" y de la constitución de una "identidad europea imaginada".