Contradicciones estructurales en la política de inmigración : los casos de Europa del Sur y de los Estados Unidos. - Calavita, Kitty (Madrid ES: CIS)
Examina la contradicción que está en el fondo de las políticas de inmigración italianas y españolas entre las llamadas a la integración y la marginalidad asociada con el estatus temporal y contingente de la inmigración. Argumento que esta tensión es estructural y refleja una contradicción subyacente en la economía política de estas sociedades postfordistas. Examina esta misma tensión en la política de inmigración de los Estados Unidos, y explora las formas en las que las propuestas actuales de reforma llevarían a la política de inmigración de este país más cerca de las de España e Italia.
Keywords: ESPAÑA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; MIGRACION; INMIGRACION; MIGRACIÓN LABORAL; INTEGRACION SOCIAL; ACULTURACION; MULTICULTURALISMO; POLITICA DE MIGRACION