Internacionalización y política económica en América Latina - Edwards, Sebastían
Argumenta que la inmigración contemporánea a Italia, así como la que llega al resto de países del sur de Europa, está motivada, entre otras razones, por la demanda del mercado de trabajo de los sistemas económicos de acogida. A través de datos extraídos de una encuesta realizada a 8.000 inmigrantes en la mayor región de Italia, se centra en dos puntos: si la proporción de inmigrantes cualificados es menor entre los inmigrantes llegados más recientemente y en cómo el nivel educativo afecta a la inserción de los inmigrantes en el mercado de trabajo.