La crisis del ideal ilustrado y el neuvo rol de la Filosofía en su relación con las Ciencias Humanas. La apuesta de Karl Otto Apel por un principio de complementariedad entre le hermenéutica y la Filosofía ilustrada - Gallegos, Daniela; Valeriano, Esteban (Caracas VE: ULA)
Presenta la propuesta filosófica de Karl Otto Apel, quien considera que la Filosofía debe proporcionar un criterio, un punto de vista de carácter universal que nos permite valorar y cuestionar las creencias morales en las que vivimos. Muestra el proceso de construcción de esta norma filosófica y sus consecuencias para la Filosofía y para las Ciencias Humanas.
Keywords: FILOSOFIA; CIENCIAS HUMANAS; APEL, KARL-OTTO