Las migraciones internacionales desde una perspectiva política - Zolberg, Aristide
Argumenta que el estudio de la migración internacional no puede reducirse al análisis de los factores que determinan las pautas humanas de relocalización geográfica. Indica, que por el contrario, debe enfocarse desde el proceso a través del cual, desviándose de la norma de un mundo organizado en entidades políticas, los individuos son transferidos de la jurisdicción de un Estado a la de otro.