Yendo y viniendo. La monopolización estatal de los legítimos "medios de movimiento" - Torpey, John (Madrid ES: Pablo Iglesias)
Muestra cómo y por qué los Estados han tratado de monopolizar los "legítimos medios de movimiento", concentrando en sus manos el derecho exclusivo para autorizar y regular el movimiento. Argumenta que los procesos implicados en esta monopolización obliga a repensar la naturaleza de los Estados modernos tal y como ha sido descrita por las tendencias dominantes de las teorías sociológicas del Estado.
Keywords: ESTADO; MIGRACION; POBLACION