La religión y el despertar de los pueblos indígenas en América Latina - Parker Gumucio, Cristián (Lima PE: CEDEP)
Realiza un estudio del proceso denominado "despertar indígena en América Latina", en la cual se analiza la cultura y la religión que presentan estos grupos indígenas, de los cuales algunos aceptan la religión católica, y otras religiones como las principales de su cultura y tradición social. en cuenta dentro de los procesos sociales a los cuales se adaptarán los países latinoamericanos, incluyendo el capitalismo el cual la religión pasará a un segundo plano, el cual podría extinguirse los ritos tradicionales indigenas.
Keywords: AMERICA LATINA; RELIGION; COSTUMBRES; TRADICION; IDENTIDAD CULTURAL; INDIGENAS; IGLESIA CATOLICA