Impacto social de la globalización en los países en desarrollo - Lee, Eddy
Emplea una definición objetiva y mensurable a posteriori de la globalización: el incremento de la apertura comercial y de las IED. Analiza si el aumento real del comercio y de las corrientes de inversión extranjera directa favorece o perjudica a los países en desarrollo. Aborda el avance real del proceso a tenor de los indicadores mensurables como la apertura comercial y la IED.