La imperiosa obligación de lo real. Estudio bio-bibliográfico. - Freund, Julien (Sociedad de Estudios Políticos de la Región de Murcia, 2006)
Recoge el pensamiento de Julien Freund y ofrece instrumentos básicos para iniciar cualquier investigación que quiera elaborarse desde o sobre él. Presenta una reseña biográfica e intelectual y una compilación lo más exhaustiva posible, aunque sujeta a su lógica caducidad de su biografía.