Pierre Bourdieu y la religión : una introducción necesaria. - Suárez, Hugo José
Presenta un estudio el cual se plantea el papel que tuvo la religión dentro de la ideología de Pierre Bourdieu, el cual es analizado tanto en el campo jurídico como en el educativo; el literario como el científico; y el político como el médico. La propuesta de Bourdieu hacia el campo religioso, radica en la necesidad de legitimación de las propiedades asociadas a un tipo determinado de condiciones de existencia y de posición en la estructura social.