La identificación partidista en las elecciones presidenciales de 2000 y 2006 en México. - Moreno, Alejandro; Méndez, Patricia (México MX: CIDE)
Analiza los patrones de cambio en la identificación partidista de los mexicanos en las elecciones presidenciales de 2000 y 2006. A partir de la información recopilada en encuestas nacionales de salida realizadas a los votantes, analiza tres fenómenos observados e interrelacionados relativos al partidismo: una leve disminución del partidismo; un debilitamiento en el voto partidario de una elección a otra y una realineación partidaria importante entre ciertos segmentos del electorado mexicano.
Keywords: MEXICO; POLITICA; DEMOCRACIA; ELECCIONES; PARTIDOS POLITICOS; COMPORTAMIENTO ELECTORAL; COMPORTAMIENTO POLITICO