La palabra y el sentido. Análisis del discurso de Joaquín Sabina - Suárez, Hugo José; Contreras, Oscar (México, DF MX: UNAM)
Pretende mostrar pedagógicamente el funcionamiento del Método de Análisis Estructural de Contenido, elaborado en la década de 1970 en la Universidad Católica de Lovaina, aplicándolo al análisis de las canciones del cantautor español Joaquín Sabina. Una vez realizada la decodificación de los principales códigos de sentido, se procede con reflexiones en torno a la implicación de este discurso y se señalan elementos de un nuevo modelo cultural que gira alrededor del bienestar del individuo y su deseo de "pasarla bien".
Keywords: TEORIA SOCIAL; ANALISIS DE CONTENIDO; METODOLOGIA; MUSICA