Raza, clase y etnicidad : un acercamiento a la sociología de John Rex - Velasco, Laura; Contreras, Oscar (México, DF MX: UNAM)
Hace un acercamiento a la sociología de John Rex a través de su reflexión sobre los temas de raza, clase y etnicidad en el contexto de las transformaciones que experimentó Inglaterra desde un régimen colonial a una sociedad multicultural con migrantes de las ex colonias africanas, caribeñas y asiáticas. Sitúa sus aportes a la teoría social y al estudio de las relaciones étnicas para luego presentar un relato sobre su acercamiento a la sociología; las luchas raciales en Sudáfrica y la entonces Rodesia del Sur; el movimiento obrero y pacifista en Inglaterra, y la convergencia de estas experiencias en su actual interés por las políticas multiculturales en la Inglaterra posmigrante.
Keywords: SOCIOLOGIA; CLASES SOCIALES; ETNICIDAD