Pueblos indígenas de América Latina : nuevas obligaciones para las democracias del siglo XXI - Juan Pablo II, Papa
Propone el análisis de los acontecimientos históricos de la década de los ochenta y los noventa, para discernir las nuevas exigencias de evangelización, así como la defensa de la persona humana y su dignidad, como fundamento del Magisterio Social de la Iglesia. Observa el compromiso a favor de la defensa y promoción de los derechos del hombre.